十九伶伶

变身系魔法(正片)

给阿智庆生~愿我喜欢的人们永远幸福~
团爱~

对不起来晚了!!趴在火车上手机码字…怕一会没信号结局太仓促了!

阿智智,生日快乐!

“好想变成鱼啊....”
自从大野智小精灵钓到了魔法世界传说中的海洋生物bobibobi之后,大野小精灵现在已经拥有魔法世界钓鱼协会会长、魔法世界钓鱼魔法研究会会长、魔法世界钓鱼大学名誉校长暨特邀专家等等一身的头衔。
不仅如此,各种电视访谈、杂志采访、钓鱼协会培训宣讲就接踵而至。
当被问及有什么钓鱼秘诀的时候,大野小精灵总是一边揉着眼睛一边用迷蒙蒙的声音说“好想变成鱼啊...”,甚至还在电视节目中睡着说梦话:“好想变成鱼啊....”
小精灵们纷纷赞叹:“不愧是钓到bobibobi的小精灵,对鱼的热爱已经深入梦中了!这种精神令人无比敬佩!”

“好想变成鱼啊....”
此时大野小精灵正趴在桂花楼的桌子上迷迷糊糊的说着梦话。
而周围坐着的四位好朋友无奈的看看彼此。这次聚会本来是为大野小精灵开的庆祝会,而庆祝会的主角已经困得不省人事了.....
“啊,要不,我们先把阿智送回去吧?”樱井小精灵率先开了口。
“也是呢,这家伙已经1个小时没有睡觉钓鱼了,不把他扔回海里可能就不行了。”二宫小精灵揉了揉大野小精灵右腿的膝盖,居然毫无反应,不得不承认大野小精灵现在实在不适合聚会。
“嗯,那我顺路把他送回去吧。”说这句话的是松润小精灵,说完之后一个公主抱就抱起了大野小精灵,点点头和大家别了。
大野小精灵也象征性的挥了挥手,还是嘟囔了一句“变成鱼...”
[太帅了!真不愧是我们的MJ!]一脸崇拜表情的二宫和樱井小精灵目送着松润离开了桂花楼。

送回大野小精灵后的松润副教授回到实验室中,“变成鱼....吗?”回味着智君一路嘟囔的话陷入了沉思之中。

精灵变成鱼,对于魔法世界来说是一件相当困难的事情,不只是鱼,变身系魔法在精灵界都是很几乎不可能的事情。魔法具有极高的精密性,涉及改变精灵身体构造的魔法计算甚至会超过千兆级,如此不说,初步算式实验需要高级的抗魔人才......
所以迄今为止,精灵的变身系魔法只存在于与理论研究,从未上升到实践的角度。

可是致力于魔法开发的松润副教授在经过一番深思之后,立刻投入到了负责精细的魔法演算中去。
可行!精灵的变身魔法,可以成功的!

半年之后

“相叶君你说,明明每次只差那么一点点....总是缺了什么的样子.....可理论明明行得通....”一副倦容的松润小精灵趴在桂花楼的吧台边,一口口喝着闷酒。
研究总是在最关键的地方出错,被同事们嘲笑研究变身魔法是痴人说梦,甚至连研究经费都越来越少.......
“虽然我不懂魔法,但是有一点我是清楚的,润润你要研究什么一定可以做到的!”抽走松润小精灵手中的酒杯,相叶小精灵笑眯眯的递上了一份特制的麻婆豆腐盖饭。“而且我觉着吧,魔法这种东西更像是一种流动的感情,像是做饭一样,不光是哪里加什么调料控制怎样的火候,更重要的是抱着怎样的心态去处理食材,美味的食物是包含爱的情感做出来的哦~”

“啊...好辣!!相叶你是抱着什么心情做的这顿饭的啊?!”
“火辣辣的爱意哦~”
......真是可怕的爱意

和相叶小精灵谈过之后心情放松了很多,松润小精灵又拨通了樱井主播的电话
“....我最近....研究不是很顺利...”
“难道说你要放弃了么?”
“才不会呢!帅气的人是不怕困难的!”
“好好好~不放弃~~不过,那会你为什要突然决定研究变身魔法呢?”
“你还记得我们为智君开的庆祝会吗?对,就他睡着那次,那天送他回家的路上啊,一直在说要变成鱼呢,我想让智君梦想成真呢。”
“.......”
“喂?樱井?你在听嘛?”
“好感动,我的弟弟长大成人了,我好感动!”
“再见。”
“哎等等!润润你现在很缺资金吧?”
“什么?”
“我说,你很缺资金吧?学校里也没办法给你提供更多研究经费了吧?”
“......”
“所以,有需要的话尽管和我提哦,研究我帮不上忙,可是资金设备的支持绝对没问题哦~”
“....谢谢你..sho..”

第二天下午,松润小精灵就收到了来自樱井家族的一大笔捐赠,包括先进的魔法计算设备大量资金和,.....一只二宫小精灵!
诶?!
“不用这么惊讶吧....好歹我也想为大叔贡献一下啊……”
“啊…不,樱井家真有钱啊。”
“喂喂!义务哦!义务!这次可是义务服务啊!”二宫小精灵不满的嘟嘟嘴,然而心里想要是魔法成功了就能得到大叔送的更多的鱼啦【啊喂!才不是呢!】


松润副教授的变身魔法研究就火热热的开展啦~~~

又经过半年的大量时间物资和资金的投入,魔法算式的雏形终于解开了!
让松润副教授万万没有料到的是,研究中一直迷茫不清的那个关键的元素,竟然真的像完全不懂魔法的爱拔小精灵说的那样——心意。
在一次五只精灵的聚会上,回忆起大家在一起16年的点点滴滴,从相识到相知,彼此之间相互支撑着共同走上了精灵生中最美好的道路。
当讲到作为大哥的大野小精灵对大家默默的守护时,感激之情油然而生,脱口而出的“ありがとう”突然点醒了松润副教授。
魔法算式中缺的那一点点,就是自己作为魔法创造者的感情!正因为抱有对大野小精灵对爱意,才是自己决心研究困难重重的变身系魔法。
入梦出醒的松润小精灵回到实验室后竟真的得出了魔法算式的雏形!

再后来,经过相叶小精灵的抗魔的实验,经过二宫小精灵完善魔法,松润小精灵的变身系魔法终于完成了!!!!

在大野小精灵3岁【我不管!就是3岁!】生日这天,得到了一份来自朋友们的心意满满的生日礼物~
大野小精灵,终于可以变成鱼啦!










评论
热度(4)

关于我

我的信仰
我的爱与勇气
和坚持下去的动力
© 十九伶伶 | Powered by LOFTER