十九伶伶

饮鸠止渴

竹马、会有翔润的


这个脑洞开自10.03,过去两个月了都没能好好完成,我想是不是先把写出来的部分放上来会比较有动力?

给自己设定了一个很大的世界观不过驾驭不了的样子了,我还在努力挣扎....


这篇是背景设定


三百多年前的那些日子在人类的历史上被称为“血光之难”,在它们的历史上则被称为“血祭日”。

对人类来说,那些日子像是打开了潘多拉的盒子,一瞬间妖魔鬼怪涌至人世,接二连三沾染着鲜血的恐怖故事成为了眼前的现实,那时的恐慌情绪倏地一下子吞噬了整个人类社会。而对它们来说,世界也好不到那里去,暴戾的狂徒肆意血洗城镇,挥舞着所谓正义镰刀的盟友却节节败退。

隐藏于黑暗世界的像是狂欢节一样冲进了日常世界,日光似乎都被渲染成了猩红色。

三百年前,人类还是这个世界最厉害的生物,利用发达的大脑创造出了不得的各种工具探索地球,利用科学来探寻一切未解之谜。“它们”存在被认为是仅是文学作品中的臆想。

人世间还是有很多无法说明的灵异事件,在荒郊或者深夜悄然渗入日常之中,像是令人恐惧可有着迷的都市奇谈,在世界的阴暗处悄悄触发出冰冷的奇谈。

“它们”固然是奇谈中最具神秘色彩的一支——吸血鬼。大部分氏族遵循着密党六戒隐秘于世,在长老的制约下与人类和平的相处。但总是有紧盯猎物的氏族,在黑暗中露出獠牙。

本该埋藏于夜晚秘密中的吸血鬼,在三百年前的突变中的站在了阳光之下。

密党同盟长老陆续进入休眠期,随之而来的是突然分裂,六条戒律约束瓦解,吸血鬼的混战殃及了人类世界,年轻的吸血鬼趁机大举袭击人类,呼吸着浓稠的甜腥味理智渐渐崩坏。

吸血鬼猎人也在那时出现在记录之中:那些突现于危机之中的人们,或者行动迅捷,或者体格强健,或者精通奇异法术,甚至有些人具有吸血鬼一样的回复力,在此之中有几大家族,有着可以与吸血鬼军队抗衡的能力。

此后延续三百余年的吸血鬼和猎人的战争由此拉响。

随着吸血鬼战争的愈演愈烈,毒品般的血腥味渐渐扰乱了更多年轻吸血鬼的理智。

「想要更多的血液」「创造更多的眷属」

不断吸收新鲜血液和氏族成员的反密党不断壮大,即使是十几世力量薄弱的年轻吸血鬼成员,成群结队的集结起来也是不容小觑额的力量。

一批批丧尸般的残差品,獠牙外露的游荡在街道上,不分彼此的相互撕咬,一旦阳光现身则嚎叫着焚烧灭亡。它们本来就是已经死去的生物,再死上一次就像是经过几个月的沉淀腐烂,夜间匍匐扭曲前进的成群的尸体,到了白天都变成腐肉烂在地上。

散发出的恶臭及病毒蚕食着活着的人们。

事态不可收拾之际,似乎突然地,吸血鬼猎人出现在世上。

 

吸血鬼猎人的秘密:

血族密党的维护者选择与人类联手。

在密党同盟的帮助下,经过挑选的勇者得到了可同吸血鬼抗衡的力量,分布与世界各地的与吸血鬼亲王相互支持,血脉传承下来成为了吸血鬼猎人家族。

人与吸血鬼的会议召开,对面是天敌,对面是食粮。祭出人类最圣洁的灵魂得到人类的存活;献出吸血鬼不死的生命得到吸血鬼的安定。

吸血鬼用鲜血和肉体绘出最远古的魔法阵,人类用灵魂做祭品,苛刻的选择配对,经过若干次血淋淋的失败,终于,剥离的生命,诅咒的灵魂,将吸血鬼的抹杀掉得诅咒刻在人类的灵魂之中,作为吸血鬼猎人,带领着整个家族背负起人类得命运。

背负诅咒的灵魂融入到血液之中传承下去。

 

三百余年的战争,早已使双方忘记了当初兵刃相向的理由。

复仇则成了永恒的主题。

为祭奠逝去的亲人,为血洗同伴的仇恨。

他们一直,在城市阴暗的角落里战斗着。


评论
热度(6)

关于我

我的信仰
我的爱与勇气
和坚持下去的动力
© 十九伶伶 | Powered by LOFTER