十九伶伶

【竹马】寒潮过境

一个极短,而又死掉的大纲。


二宫:“下雪了。”
相叶:“下雪啦!下雪啦!nino你快看下雪啦!!”
二宫:“哦。”

口亨!

我们二大大才不会是这个反应呢!

樱井主播正在电视上播报来自最北端倾泻而下的寒潮:“去年冬天北极圈被一股来自大西洋的暖流入侵,甚至北极点温度达到了零度以上,异常的温度抬高了北极地区的气压,北极涡旋被强大的暖流挤压南下,造成了本次寒潮。本次寒潮的特点是来势凶,降温猛,过境快。此次寒潮会带来降雪天气,下面由我为大家演示雪地里安全带步行方法………”

“爱拔酱,晚上要回去么?”二宫仔仔细细的模仿了一遍电视上樱井教授的步行方法,佯装不经意间向正在哗哗哗做饭的相叶抛出了问题。

厨房那边顿了一顿,传来了那个人带着笑意的戏弄“怎么?小和不想让我回?”
“相叶雅纪你现在就出去吧。”
厨房里的人没有停下手中的活计,反倒笑着回答说:“不行啦,要走也先把小和喂饱了~”

二宫耳尖了红,心想那个人真是坏极了,坏的他心里挠挠的。于是小步踱到厨房门口瞟上一眼。
“饿了?稍等一下马上就能吃了。”明明感觉到有道狡黠的视线探过来,可相叶却没有抬头,一心扑在食物上。
二宫有些气馁,明明说了那样让人误会的话,反倒是显得自己误解了什么的样子。这家伙真是特别特别讨厌。啪踏啪嗒的光着脚跑回电视机前,樱井主播的节目已经播完了,电视上演着七七八八的广告,心里有点堵气关了电视扔开了遥控器。

“怎么啦?”遥控器好不好偏偏摔到了走过来相叶的脚下,二宫抬头看看那个人端着盘子,眼里笑的一汪温柔,二宫突然觉着相叶会不会被遥控器绊倒,赶紧跑过去接过相叶手中的盘子。
“小和今天好乖,电视上演了什么好东西吗?”
听到他这么说,二宫心理更别扭了,温柔的太过分了,越是这样越是显着自己的一举一动像是在胡闹,恼火的的很。

安安静静的吃了一顿饭。二宫在闹别扭,关于这一点相叶十分清楚。

吃完饭相叶收拾整齐后,开始穿带衣服,对二宫却是不闻不问。

终于在门口抽鞋子时,二宫低气压着站在他面前嘟囔:“现在寒潮过境…”

相叶雅纪点点头,说在下雪前能赶回去。

糟糕透了。二宫心想。

于是向着站在门口的相叶怀里扑了进去,紧紧的环住他说:“不要走。”

相叶雅纪得逞了,笑了没了眼白。

今年的初雪

请陪我一起。


寒潮早就过去了,拟了大纲又不想让它死掉,就发出来了。
大意是二大大的别扭是寒潮,忽的一下就过去了。

评论
热度(9)

关于我

我的信仰
我的爱与勇气
和坚持下去的动力
© 十九伶伶 | Powered by LOFTER