十九伶伶

作为一个普通beta我表示看不懂老板们的世界


竹马艾斯勾

路人称视角,口语化而且笔墨都用在无关人员上了。

借用了ABO设定,怀孕设定,但是和肉沾边的地方都没有。



 

 

我叫小T,像这个世界中的大多数人一样,是一个闻不到味道的普通的平凡的老实的不起眼的beta。我这样一个无趣的普通人肯定是没什么故事好讲的,可我工作的地方,是发生了了不得的事情。

这个世界alpha和omega少之又少,上次人口普查中beta占到总人口的70%左右,我本来毫无念想的生活在这个乏味又无趣的世界里,直到我和我的闺蜜小X,毕业以后一起进了这个只有20余人供职的小型贸易公司。

话说这个小X也个了不得的姑娘,我俩从幼儿园就在一起玩耍了,谁知道她越长越出挑,好不咋地在大学的时候居然检测到是个货真价实的omega!追她的各种性别的人类排队排到了校门口,好在她没有抛弃我,一直把我当朋友,我也就靠她的那些八卦还是粉红史度过我平凡的生活了。不过,她一毕业就跟她的追求者中的一个最老实本分的beta结婚了,他们说她爱他他爱她一辈子。

汪。

这个小X也不是故事的主角,然而就是靠她,我才能看清楚A和O的世界……

 

再说回来,我们这个公司有多不一般。小小的贸易公司,居然有一个alpha和两个omega!这概率,真的不一般。

我们的大老板,叫樱井翔,是个名副其实的alpha,为啥这么说,就连我这个感受不到气味的beta,在第一眼见到他的时候就100%确定他是个alpha。气场忒强,在公司楼下我就能听到老板洪亮的笑声。而且老板一顿吃食堂的三碗饭,这饭量,绝对是个身体强健的alpha。当然我闺蜜小X也说了,大老板是她见过最强大的alpha,不过她还是喜欢她老公。

汪。

 

说实话我对Alpha不感兴趣。真正让我着迷的是我们的二老板,相叶雅纪。没错,二老板他是个omega。第一次见他的时候,面试啊,我好紧张的,低着头不敢看面试官,这时啊,他和我说话啦!!!捂脸!!声音超温柔的,我们二老板!直接击中我心脏啊!啊!!!小天使!

他说:“小T,我看你长得比较圆润,能吃不少吧?”何其温柔啊!其他人都说我壮实,他说我圆润啊!多么曼妙的词汇~

但是,我不能在喜欢的人面前说自己能吃吧?所以我义正严辞的回答到:“不!我一点都不能吃,我一顿只吃半碗饭!”

话说回来,我是当场决定被录用的,因为我说完这句话以后,我们的alpha大老板眼里突然发了光,他说我们公司正需要你这种孩子。这么一想我们大老板也是很迷人的,样貌英俊帅气,夏天时候还见到过那被肌肉包裹的坚实的臂膀,对对对,小X提醒我说还有大长腿呢!而且工作时候的精英状态和平日里吃饭时的仓鼠样,那叫一个反差萌啊!没事干的时候我们都喜欢给大老板投食,也是喜欢~捂脸。

 

咳咳,跑远了。面试的时候我一直没看出来二老板是个什么性别,然而他的仿佛春风般温暖的声音,仿佛冬日般明媚的笑容,柔顺的头毛,下颌好看的弧度,抬头活动颈椎时候露出的心形喉结……二老板浑身上下都是苏点不行我可能要狗带了。

 

回家的路上我和小X唠嗑表达我对二老板的爱慕之情的时候,她给我泼了盆凉水。她是这么说的:

“你别乱想了,人家樱井翔是个alpha,相叶雅纪是个omege,你自己想想,哪有你什么事。”

哦。

 

不过我没有丧气,毕竟大老板和二老板配一脸啊!

所以我每天上班下班吃饭喝水洗衣服都在YY这对cp。而且,大老板樱井翔也是经常一副宠溺样给相叶雅纪收拾没做好的工作……小日子每天好生幸福。

汪。

 

然而好日子没有持续太久。我在这个公司上班快一个月的时候,某天,来了两个不怀善意的是男人。

和我们一同进公司的型,前台小妹妹一脸慌乱的冲进来跟我们说,来了两个帅哥,然后她对眼看到了翔哥哥和雅纪哥哥,她晕倒了。

口亨!可笑,见识浅薄,世界上还会有比那两个人更帅的的人嘛。

 

说实话,等我再回头的时候,我也差点和小妹妹一起躺倒在的地上。倒不是说谁比谁更帅,我面前身后这四个男人,每一个都超级帅!!

那个小个子,像小妖精一样!撩啊!他瞟了我一眼,我觉着他眼里写着:你这个渣滓不要打我家雅纪的注意。感觉我好像忽略了什么重要的内容,不过不要紧了,好想让他踩我啊!然后他冲我笑了笑skhsnkwkjdbbkjqpjbdigxkhuj

…………

不行,太可爱了!

我先去炸一会!!

 

我实在是不记得那天发生了什么了,反正就是在这些颜值之下我没法正常生存了,靠着闺蜜小X的搀扶,我逃离了办公室。出来一看,大部分女同志都跑出来了,看来我们这种普通人都比较脆弱。

对我忘了,还有一个不明身份的浓颜,啊不,男人,我敢对天发誓我从没见过这么好看的浓颜!不过我们出去的时候好像他看小X的表情有点不善良……

总之吧,我们出去没多一会,晕倒的妹妹就捂着心口颤颤巍巍的扶着墙出来了,她说要回到她的工作岗位去,如此之敬业,令我们大为触动,对!就算是死路一条,我们也要回去继续上班!

正想跟着大家一起回去的时候,小X拦住了我,给我使了个颜色以后她”哎呦”一声靠在墙上,眼角还挂了泪光……聪明的我立刻就明白了她的意思,这来势汹汹屡试不爽的一招名为“发情期”,利用了一般人闻不到omega的信息素这一特点,我俩当年可是靠这个正大光明的翘了不少课!

麻溜的,我就跑回办公室,那四只妖孽还在对峙之中,这福利,我忍不住站边上多看了两眼。

“你在这干嘛呢?”刚才那个可爱的、想用眼神把我捏死的男子(本来我想用美男子这个词,可是有点不好意思啊),恩,反正他可能觉着我太碍眼了,十分不爽的问了我这么一句。

不能再看了,我还有正事要办:“老板,小X发情期到了,我送她……去找他丈夫……”

“那个,omega?”浓颜帅哥似乎是很关心O的样子,“已经结婚了?”

“去吧。”我们大老板就是有魄力,也不计较工时,俩字就打发我走了。开熏。

 

逃班以后我和小X找了家小面馆坐着,这姑娘,有啥八卦就喜欢在小面馆跟我讲。

“小T你知道嘛?大新闻!!”

“欸?”

“刚才来的那两个人,那个小个子,对对对,就是超级可爱的那个,你猜他性别是什么?”

“O?”

“就知道你猜错了~~~哇噻!我也是第一次见这么具有迷惑性的人呢!那可是个A啊!!我比较了好一阵才确定的呢!”

(⊙o⊙)

“还有,你也觉着这两个人不友善吧,我凭我这么多年做omega的经验来看,咱们樱井老板,摊上大事了!那个,另外一个小哥,对对对,就是那个浓眉大眼一身正气还有点包子的小哥,我也觉着好帅啊!!不过!他是个omega!而且而且!!我在他身上闻到了樱井老板的味道啊!”

这可是大事啊!我这一颗八卦的心在空中旋转跳跃绽放出五彩的烟花……

稍等片刻,我们把烟花收回来。

我仿佛,听到了,什么,了不得的消息。

 

让我们来,边喝两口小酒边梳理一下人物关系:

大老板抛弃了二老板抱走了一个浓眉大眼的帅气小哥,帅气小哥发觉大老板脚踏两只船,率一只可爱度超标的A来公司砸场子?

药丸。

 

怀着忐忑而又澎湃而又悲伤而又兴奋的心情,我和小X那晚喝了很多。第二天作为没有前途的独居女人睁开眼已经是太阳当空照,小鸟去睡回笼觉的时候了。宿醉毁一天,头痛欲裂的我思来想去还是给老板打个电话请假吧。

于是,我拿起电话,找到比较好说话的二老板相叶雅纪的联系方式,深吸一口气,开启了八卦人生的全新篇章。

 

这所谓的人生新篇章,也和八卦有关。毕竟,作为一个无聊的beta,生活下去的动力全靠八。

开启新篇章的电话是这样的。

本来还期望着可以听到二老板相叶雅纪的春风般柔软的嗓音的我,却被一个尖细高昂的吼声吓得更加头疼了……电话那边说雅纪还睡觉呢你打电话干嘛。

我还没来的及回答,就听到了我们二老板我的暗恋对象相叶雅纪迷迷糊糊哼哼的声音,他大约问是谁打来的电话,声音酥软的我立刻躺倒在了船上,床上。

然而对面那个那电话的人说是骚扰电话就给我挂了。口亨,真不讲道理。

可是这个小尖嗓到底在哪里听过来着……

 

好歹和大老板请了假,休息够了第二天我就开开心心的去上班了~

到了单位一点都不开心。

坐在我们二老板位置上的那个人!不是相叶雅纪!!虽然有一丢丢难过,但是仔细一看这不是那个可爱的alpha小哥嘛~~颜即正义,反正他好看,坐那也行。

可是我没想到啊,这小哥看到我嗖~~~的一下就蹦到我眼前了,你是孙悟空嘛!!并且我总觉着他眼里不怀好意….

“昨天是你给相叶打的电话?”

“是….”这小哥怎么知道是我的…..

“昨天翘班,还有前天,你!”转身一指我对面的小X,“还有你,我怎么没看出来你发情期啊?翘班是不是?罚钱!”

“诶!?”

“哼,我叫二宫和也,代替相叶雅纪来上班的!现在就是你们的老板了!” 说完话叉腰嘟嘴瞪了我一眼,嗖~~~的一下又窜回座位上去了。

不行,太可爱了,快让我去交罚款!

从那以后,单位里迟到早退犯事的人越来越多,不论男女新老员工,大家都纷纷抢着去交罚款。

 

日子没过了多久,我那闺蜜小X,怀孕了。万万没想到的是,平时对我们十分严苛的新老板二宫和也,竟然准许小X晚到早退,还时不时的给她分享一些准妈妈的注意事项。我心里明白,二宫老板也一定是一个很爱他妻子的人,对于孕妇的注意事项吃穿要求比小X都了解。

啊!苍天啊!我们一办公室的老老少少男男女女都已经深深的迷上了这个对工作认真负责对家人呵护有加的alpha。

 

后来,我人生再次开启了新篇章。

我叫小T,是一家小型贸易公司的员工,入职已经快一年了,我所在的贸易公司的老板,是一个难得的精英alpha,他和一个温柔的omega搭档,把小公司经营的井井有条。而在我进入单位的一个多月后,公司换了新领导代替了原来的那个温柔的omega老板,新老板是个A,对工作十分的严厉,在他的整治下,我们公司有了海外贸易,而承接海外贸易这一块的,居然是平时被批评最多的我!

我叫小T,我万万没有想到,我作为公司唯一的海外部成员,来到了广袤的非洲大草原。

我调动时二宫老板是这么跟我说的:“我看你年轻有为,就去海外发展吧!雅纪想看非洲大草原的动物,你多拍几张回来。”

我非常感动,因为一天的酒会上,我问大老板樱井翔为什么相叶老板走了。大老板是这么回答我的:“这事还跟你有关系,不过你也别惦记雅纪了。雅纪已经怀孕了,诺”指着二宫老板说;“他的。”

给大老板把酒满上,听他说了俩小时我才知道,那天找上门的两个小哥其实是大老板樱井翔的男朋友松本润和二老板相叶雅纪的男朋友二宫和也。听说单位新招了几个女员工,甚至还有一个是omega,更甚还有一个不仅对相叶老板有意思,还每天YY两个老板搞cp,这才决定到公司看个究竟。

说到这个贸易公司啊,本身就是樱井老板嫌自己的财团omega太多麻烦,才找个清静地方开着玩的。

唉….我不禁感慨,老板们的世界我看不懂。

 

再后来,等我从非洲拍了若干张照片回来以后小X早已经生下了一个可爱的男娃娃,百天去她家看娃娃的时候,因为我太黑吓到了孩子,被小X的婆婆撵了出来。

小X说和我出去走走,听我讲讲非洲的八卦,那有啥可讲的啊,不过是这只猩猩恋爱那只猩猩劈腿之类的事情。

我们路过一家面馆的时候,看到大老板樱井翔牵着有点肚子松润小哥两眼放光的进了面馆。

感慨了半天家庭幸福后,我和小X在路口分别了。也不知道为啥想不开,我突然很想到宠物店买只喵主子作伴,于是晃晃悠悠的在街上闲逛。没想到,这次我又碰到了二宫老板一家。相叶老板抱着他们可爱的娃娃隔老远喊话,说谢谢我拍的照片。

我有预感,我不能买喵主子了。

从二宫老板的眼神中,我看到,

我又将踏上去哪里的旅程。


评论(9)
热度(77)

关于我

我的信仰
我的爱与勇气
和坚持下去的动力
© 十九伶伶 | Powered by LOFTER