十九伶伶

哥!有人抓我尾巴!

突然发疯!

  

       哥!怎么办有人抓我尾巴!

    

       大野·好想钓鱼·智躲在茶水间补充流水声音时收到了他弟弟二宫和也的这条信息,他歪着小脑袋想了想,这一定是二宫在嘲笑自己不能好好的把尾巴收起来。

       大野相信自己,于是大野并没有把这条信息放在心上。

 

       迟迟等不到哥哥回信的二宫和也很绝望,他从黑掉的手机屏幕里看到抓住他尾巴的相叶老师露出一副‘没事,我都懂’的表情,生平第一次后悔沉迷于游戏这件事情。

 

       这是上午的第五节课,相叶雅纪尽量提早2分钟下了课,教室里所有的学生都收拾好了东西,匆匆忙忙地赶去食堂吃饭了。也不是所有学生,教室里还剩下一个孩子,相叶知道他,从这门宠物习性研究的选修课的第一堂课起相叶就注意到了这个学生,二宫和也。

 

       二宫从不对这门充斥着可爱小动物的选修课流露出任何兴趣,不论相叶带来多么可爱或者奇异的小动物,用多么温和的声线讲述这些小可爱的生活成长故事,全教室的学生都在用怜爱地小声惊呼Kawai。二宫从不抬头,他总是最早的进教室,抢占最后靠墙的一排位置,缩起自己躲在别的学生背后玩手机,偶尔不经意视线瞥过去,相叶发现他的手速非常快。

       相叶确实见过对小动物兴趣全无的学生,但他这门选修课,从来都是全校最热门,最难报名的课程之一。相叶最开始以为二宫是陪别人上课的,观察两周之后相叶否定了自己的想法,二宫一个人选了这门课,可是他不听讲,他毫无兴趣。或者是误选?相叶也猜测过,但当相叶老师看到二宫同学的期中作业——狐狸生活习性观察报告后,再次否定了自己的想法。

       二宫懂狐狸,甚至可以说他研究狐狸了,从出生到发育甚至是狐狸已经犬科类心里都有专业的解释。二宫家难不成是养狐狸的?神社?!

       这么想着的相叶老师暗中拜了拜二宫,并给了他一个高分,全当给了香钱。

 

      相叶老师站在讲台前观察了一会儿,二宫确实没有注意到其他学生已经离开了,操纵着触屏笔在屏幕上快速画圈。二宫长得有点像柴犬,又有点像狐狸,总之是犬科。他今天戴了帽子,相叶甚至想掀起他的帽子看看这个学生是否隐藏着一对犬耳。

 

      相叶老师是行动派。

      相叶老师走下了讲台。

      相叶老师悄悄地靠近二宫同学的身边。

 

      “到底多喜欢狐狸啊!!

       不对不对,这样子,该不是什么play吧?

       网络上……网络上不是有那种消息吗?沉迷于虚拟世界的那些孩子?那个…..羞耻play?

       我虽然不赞成这种做法,但二宫同学也有自己的兴趣所在,我懂得,老师是不会歧视你的!!”今天也是善解人意的相叶老师流露出了和善的笑容,鼓励般的捏了捏从二宫T恤下伸出的一条狐狸尾巴。

 

       啊咧,这手感,这毛质。“二宫同学,真是一条好尾巴啊!”滑溜溜毛茸茸,相叶愉快地摸着二宫的尾巴。

      “嗯……啊!你……快给我松手!”二宫惊叫着抽出自己的尾巴跑出了教室。

      “二宫同学对不起!我没忍……”相叶追出去发现二宫已经跑远了,而他的身后并没有那条漂亮的尾巴。

 

 

 

      “啊啊啊啊啊混蛋!!摸我尾巴!混蛋!!!混蛋混蛋混蛋混蛋!!大野智你个混蛋!!”努力过完摸鱼的一天的大野智一进家门就看到自己的狐狸弟弟上蹿下跳地发着脾气。

       大野智委屈。

      “你说!!你为什么不救我!”二宫气冲冲地跑到他面前,揪着大野的耳朵吼着,“我都叫你哥了!”

       高分贝的小尖嗓吧大野吓得缩了缩,噗一下子人类的耳朵不见了,大野的头顶冒出了一对小熊耳。

      “我说我尾巴被人抓住了你为什么不来救我!!啊!!”

       大野智还是委屈,但是他鼓起勇气,用小小的声音和二宫争辩:“你又不会在外面把尾巴露出来……”

 

      “是……是这么回事,我这种出色的狐狸当然可以控制住自己的形态了。但是!但是你知道吗!!我这是在测试你的应变能力!!失败!不及格!”

       大野想他可能是见到了真的炸毛的狐狸。

 

 

       二宫和也是只狐狸,准确的说是一只千年修为的大狐狸。二宫喜欢人类世界的电子产品,喜欢那些满屏幕跳跃的小人和旋转的珠子以及其他许许多多的人类的电子游戏。他转动着手柄或者敲着键盘操控着手机拿下一个个难关,有时会想起自己修行的时候吃的苦,想起自己终于化成人形的喜悦。

       狐生就像是一场游戏,二宫在这场游戏里拿到了通关的奖励。

于是当二宫决定离开这他熟悉的森林去追求新的挑战的时候,在人类世界为二宫买了几十年游戏的樱井翔终于不再掉头发了。

       重新感受到自由与青春的樱井翔把二宫交给了大野智,绝不是因为他钓鱼,钓鱼,天天钓鱼,不给翔酱吃。

       和二宫生活在一起其实没什么,狐狸会搞那些奇奇怪怪的高科技挣钱,狐狸不会抢自己的鱼吃,狐狸甚至不吃饭。大野智也不清楚是不是所有狐狸都是这样的,偶尔(每周)给狐狸跑腿买漫画,买发售的游戏……或者偶尔(每天)被狐狸欺负,把自己的小熊尾巴吓出来被狐狸捏,总体来说和狐狸一起生活很愉快的。

       小马利亚式和谐。

 

 

让我们来回到正题。  

      “真是一条好尾巴啊!”

       二宫和也对任天堂发誓,被相叶老师夸了尾巴他绝对没有特别开心,只是稍微有空就忍不住想起相叶说的那句话。

      “废话,我当然知道是好尾巴了。我这种厉害的狐仙大人的尾巴……被……被人……被人……呜诶!”

      “呜诶?”大野智歪了歪他的小脑袋。好多天了,二宫都没有欺负过自己,经常抱着他那个宝贝手机发呆,时常一个人自言自语发出什么奇怪的声音。

       难道是生病了?

       大野智穿着小熊吃鱼图案的拖鞋啪踏啪踏跑去,从翔酱给的名片夹子里找到了一位医生的电话。

      “もしもし,请问……是志村动物之家的相叶雅纪医生的电话吗?……啊,相叶医生您好,翔,樱井翔介绍您给我的……嗯是的是的我们不是人……嗯嗯,我发现我家狐狸有病。”




突然立正!

评论(2)
热度(9)

关于我

我的信仰
我的爱与勇气
和坚持下去的动力
© 十九伶伶 | Powered by LOFTER